EL ASADO DE FIN DE AÑO SERÁ MÁS CARO
Se espera otro salto de precios en los primeros días de diciembre
Desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra) alertaron que el precio de la carne vacuna podría aumentar entre un 10% y un 15% durante noviembre, y habrá que ver qué pasa cerca de las fiestas, que siempre existe un ajuste estacional. Pero sobre todo, impactan en esta suba el valor del ganado a pie, las lluvias que provoca que los camiones no pueden cargar, y los cambios que se preparan para aumentar la exportación a Estados Unidos.
“Hubo aumentos de precio en el ganado. Hubo aumentos de entre 100 y 200 pesos por kilo. El precio corriente es de $3.500 para el consumo y con exportaciones de $4.000”, reveló el titular de Ciccra, Miguel Schiaritti, en declaraciones a Radio Provincia. Y pronosticó: “Es posible que vuelva a aumentar por falta de hacienda”.
Según el informe de precios del Ipcva de septiembre, hasta ese mes la carne vacuna había aumentado 33% desde comienzos del año, contra una inflación acumulada del 22% en ese periodo. Sin embargo, ahora todo indica que se registrará un nuevo salto en los precios, por lo que el consumidor deberá pagar los cortes más caros desde los primeros días de diciembre.

