7 diciembre, 2025

DOS ALFAJORES QUILMEÑOS ESTÁN EN EL RANKING DE LOS MEJORES DEL MUNDO

Señor alfajor, de Monte Grande , obtuvo el segundo lugar

Señor alfajor, de Monte Grande , obtuvo el segundo lugar

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El prestigioso sitio gastronómico “TasteAtlas” dio a conocer el ranking mundial de alfajores en el cual los representantes argentinos tuvieron una gran performance. Orense y el histórico Capitán del espacio se entremezclaron con importantes marcas.

En cuanto al primer puesto, se destacó La Olla de Cobre, un exquisito alfajor desarrollado artesanalmente en San Antonio de Areco. Con respecto a esta etiqueta, los jurados valoraron la “dedicación y compromiso por mantener viva la esencia del alfajor tradicional”, con elaboración artesanal y abundante dulce de leche.

Luego, en el ranking se sumaron varias marcas conocidas principalemten en sus ciudades de origen. El ejemplo es el alfajor La Goulue, de Ciudadela, que combina dulce de leche con ingredientes como chocolate belga, vino y cerveza artesanal.

El tercer lugar lo ocupó el muy recomendable Señor Alfajor, de Monte Grande, que se especializa en versiones gourmet con galletas finas, rellenos equilibrados y coberturas premium.

En cuanto a los quilmeños, en el séptimo puesto se ubicó la firma Orense, cuya fábrica está en Bernal, y la guía destaca que “Su característica más distintiva es su generosa capa de cremoso caramelo de dulce de leche, entre dos galletas perfectamente horneadas y recubierta de chocolate de primera calidad”.

“Este delicioso equilibrio de textura y dulzura es el resultado de una meticulosa elaboración artesanal y del uso de ingredientes cuidadosamente seleccionados. La receta proviene de una tradición familiar, inspirada por el abuelo del fundador, Manuel Estévez, que preserva el espíritu artesanal y el compromiso con la calidad”, señalan sobre el producto.

Un puesto más abajo, en el octavo lugar, se encuentra el histórico Capitán del espacio. Sobre este producto desde el sitio resaltan que es “una marca de culto gracias a su auténtico sabor, su sencillo empaque y su fuerte identidad local. Fundada en 1962 en Quilmes, Capitán del Espacio produce alfajores tradicionales: galletas de dos capas rellenas de dulce de leche, bañadas en chocolate o espolvoreadas con azúcar glas”.

“Si bien son más conocidos en la zona de Buenos Aires, los alfajores Capitán del Espacio tienen una gran demanda en toda Argentina. Sin embargo, debido a su limitada distribución, suelen considerarse exclusivos y difíciles de encontrar, lo que aumenta su atractivo entre los amantes de los dulces tradicionales argentinos”, informan.

El top 20 de alfajores según Taste Atlas es el siguiente:

-La Olla De Cobre
-La Goulue
-Señor Alfajor
-Milagros Del Cielo
-Cachafaz
-Chalteños
-Alfajores Orenses
-Capitán Del Espacio
-Jorgito
-La Pulpería De Uribe
-Del Montañés
-Entre Dos
-Thionis Chocolate
-Chocolezza
-Havanna
-Fantoche
-La Maga
-Montemar Alfajores
-Dulce Cobo
-Parador Atalaya

TasteAtlas es una guía de viajes experiencial en línea sobre gastronomía tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares. No es la primera vez que esta guía coloca a Argentina arriba en alguno de sus podios.

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